学校开展辅导员职业素质能力提升专题培训
        文章来源:学生处  发布时间:2023年04月03日 09:15  点击量:

3月28日,学校举行辅导员职业素质能力提升专题培训,大连理工大学心理健康教育与咨询中心主任胡月教授受邀担任主讲。学生处、心理健康教育中心负责人,各学院党委(总支)副书记、全体辅导员、心理健康教育中心教师参加培训。

培训主题为《大学生常见心理危机问题识别与应对》,培训采用理论学习与案例研讨相结合的方式开展。通过培训,广大学生工作者夯实了心理工作理论基础、丰富了心理工作实践经验,提高了心理育人的专业能力。

本次培训是学校实施辅导员职业素质能力提升建设系列活动之一。下一步,学生处将继续开展辅导员队伍专业化、职业化建设,通过组织专题学习、理论研讨、经验分享等一系列思想政治教育主题活动,不断提升辅导员队伍的职业素质和能力,积极推动学生工作高质量发展。