附属中山医院PET/CT医学中心主任韩芳荣获省优秀科技工作者称号
        文章来源:科研处  发布时间:2023年04月10日 09:48  点击量:

在日前举行的“第十三届辽宁省优秀科技工作者”评选表彰中,我校附属中山医院PET/CT医学中心主任、大连市功能分子影像重点实验室主任韩芳光荣当选,成为此届大连医疗卫生领域唯一获此殊荣的青年科技工作者。

韩芳是影像医学与核医学博士,主要研究领域为功能分子影像新技术的临床应用。在工作中她将科研、临床充分结合,严谨务实、热爱创新,乐于科研、注重转化。她先后主持/参与国家自然科学基金、国家教育部基金、省重大科研项目、省重点研发计划等10余项;曾获省市科技进步奖、省自然科学学术成果奖等;累计发表SCI、中华系列论文数十篇;主编著作3部,参编5部;授权国际发明专利2项、中国软件著作权10余项;主要参与的两项国家科技成果评价达“国际先进水平”。

韩芳表示,荣誉是鞭策,奋斗是职责。工作中将继续按照医院科研发展规划布局,以科学研究、重大疾病单常见病为重点,开展多学科融合新技术研究探索,助推医院影像学科发展,提高临床医疗服务水平,为大连大学科学研究与应用推广做出积极贡献。