我校与金普新区合力促毕业生留连就业创业
        文章来源:招生就业处  发布时间:2023年04月18日 09:45  点击量:

为进一步做好毕业生就业工作,促进高校毕业生留连就业创业,我校与金普新区人社局联合举办大连大学就业圆桌派系列活动——“爱大连,就选大连金普新区”公共就业服务进校园活动。党委副书记刘昱出席活动。

会上,刘昱热烈欢迎金普新区政府部门及各企业的到来,介绍了大连大学的发展历程,诚挚邀请各单位与我校进行招聘合作。活动以“校、地、企三方联合育人”为主题,大家就当前就业环境、毕业生总体就业形势、高校应如何主动利用地方政府资源促进学生就业、各学院应如何结合专业特点开展“校企合作、校产合作、校地合作”等问题进行分析讨论。

下一步,学校将继续深化“地方大学服务地方”的理念,在人才培养各个环节充分考虑地方经济发展以及社会的需求,全方位多维度的加强在连、在辽校企合作,加大毕业生留辽留连就业工作力度,促进毕业生高质量、更充分就业。

又讯 4月12日,我校举行辽宁省2023届机械制造行业高校毕业生专场校园招聘会暨大连大学2023届毕业生春季就业促进月机械类专场招聘会。党委副书记刘昱,学校相关职能部门、部分学院负责人参加招聘会。

刘昱到招聘会现场与用人单位和参会师生进行了亲切交流。此次招聘会邀请了70家优质企业参会,提供岗位650余个,需求人数1500余人,招聘岗位主要集中在装备制造、化工材料、信息技术、商务服务等领域。我校2000余名毕业生参加招聘会,现场达成协议意向近百人。

为保障专场招聘会的顺利开展,学校积极落实细化企业对接和会务组织工作,设立政策咨询展区,邀请金普人社局工作人员宣传在连就业政策,为我校毕业生留连就业创业提供政策引导;用人单位对我校毕业生进行求职择业指导,并表示希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,了解学生学情,为学生提供更有针对性的岗位。