图书馆与历史学院合作打造学生实践基地
        文章来源:图书馆  发布时间:2023年04月18日 10:09  点击量:

日前,图书馆与历史学院开展深度合作,联手打造学生实践教学基地,首批接纳11名历史专业的学生进行为期8周的实习工作。

为了让图书馆成为文化育人新阵地,进一步拓展图书馆的服务功能,图书馆根据历史学专业特色和培养要求,结合图书馆工作的实际情况,制订了详细的实习方案。方案从图书馆业务工作、管理工作、教学工作入手,培养学生理论联系实际,分析、研究实际问题的能力,并为学习后续课程和毕业后从事本专业各项工作奠定实践基础。图书馆各部门遴选业务能力强的馆员担任学生实践导师,指导学生学习图书馆图书采编加工、藏书管理、读者服务、信息素养教育等工作,同学们既掌握了相应的理论知识,还能够将理论运用于实践,进一步提升实践创新能力、知识运用能力和职业素养。

下一步,图书馆将继续守正创新,砥砺前行,拓宽服务育人半径,助力学校全面提升育人质量。