人文学部举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题讲座
        文章来源:人文学部  发布时间:2023年04月24日 09:58  点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学部广大师生准确把握其丰富内涵和精神实质,4月19日,人文学部举办专题讲座。学部全体教职工及学生党员参加讲座。

本次专题讲座特邀我校马克思主义学院院长杨晓宁教授作《中国式现代化——中华民族复兴的康庄大道》的报告。杨晓宁围绕如何理解把握党的二十大的主题和主要成果、党的二十大报告的结构和亮点、中国共产党领导的中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的主要目标任务、中国式现代化必须坚持的重大原则等五个方面对党的二十大报告作了深入系统的解读与阐释。随后,杨晓宁还围绕在新时代东北振兴中辽宁如何展现更大担当和作为这一主题进行了分享与解读。

讲座系统全面、内涵丰富、契合实际。参会人员专注听、认真记,纷纷表示受益匪浅,对进一步准确把握和深刻领悟党的二十大精神具有很强的指导性和启发性。