研究生学院举办知名导师讲坛第四讲暨AGI研发、评测与推广创新应用联合实验室揭牌仪式
        文章来源:研究生学院  发布时间:2023年06月26日 12:45  点击量:

6月16日,“大连大学研究生学院知名导师讲坛(第四讲)”开讲,全校各专业研究生和相关领域教师300余人参加活动。

本次论坛特邀国内数字领域三位知名教授、博士生导师到校讲座。其中窦尔翔是北京大学软件与微电子学院教授、澳交所“MOX”首席金融工程顾问、北京信用学会监事长;韩龙是海南大学二级教授、中国国际经济法学会副会长;段玉聪是海南大学三级教授,AGI-AIGC-GPT评测DIKWP(全球)实验室创始人,入围2022年全球前2%顶尖科学家终身榜。三位专家聚焦GPT、数字金融及DIKWP-AGI模型与数字经济多链生态构建等主题展开论述,与大家共话数字未来。

讲座后,窦尔翔、韩龙、段玉聪、汪祖民分别代表北京大学、海南大学、大连大学三校、四个实验室共同宣告“AGI研发、测评与推广创新应用”联合实验室成立,并举行揭牌仪式。

揭牌仪式后,三位教授同与会师生进行现场交流与互动。学校将以此次讲座为契机,深入促进学术合作,助力师生共享数字经济发展成果,引导广大师生增强创新意识、提高学术创新能力,形成良好的科研氛围,为研究生教育高质量发展再注新动力。