我校在金普新区首届大学生创新创业大赛荣获佳绩
        文章来源:科研处  发布时间:2023年06月26日 12:50  点击量:

日前,由金普新区科工信局指导,大连大学主办,多家创业孵化器和科创联盟参与协办,以“金普科创助力大连挺进‘万亿GDP城市’”为主题的金普新区首届大学生创新创业大赛圆满收官。我校的“晋心康——国内首创心血管疾病即时检测体系”项目获得初创组一等奖。

据了解,大赛于今年4月启动,来自大连大学、大连理工大学、大连民族大学、大连艺术学院和大连财经学院等5所驻金普新区高校的120个创业项目600余名同学参加比赛。大赛期间,为激发同学们创业热情,提高创业质量,组委会邀请了教育部中国互联网+创新创业大赛专家委员牛晋、北方国家版权交易中心知识产权交易运营中心主任盛小凡和大连大学刘金寿等专家为同学们做了多场创业知识讲座,并为创业同学答疑解惑。此次大赛获一、二、三等奖的创业团队均有奖金支持。后续大连连科等基地孵化公司还将为获奖项目提供创业培训、创业场地、公司注册、企业咨询等全方位创业服务,助力高质量发展。