市委老干部局一行来我校调研
        文章来源:​离退处  发布时间:2023年07月24日 10:58  点击量:

7月20日,市委组织部副部长、市委老干部局局长安曙辉等一行6人来到我校,就进一步强化新时代离退休干部思想政治引领和进一步加强离退休干部党组织建设开展调研座谈。校党委书记王晋良参加调研,校党政办公室、离退休人员工作处等部门单位负责人陪同调研。

在调研座谈会上,王晋良代表校党委对安曙辉一行表示欢迎,对老干部局对我校工作的高度关心和支持表示感谢。他指出,学校正处于推进主题教育走深走实、推进教育综合改革和推进“十四五”高质量发展的关键时期,做好离退休党员的党建工作十分重要。一要立足长远、强化引领。充分发挥老干部在传承弘扬红色文化和传统文化的独特优势,结合学校多学科、专业化特点,在新时代凝聚和释放正能量;二要搭建平台、创新方法。要以老同志们的需求为导向,积极整合服务资源,创新服务方式,探索构建离退休干部党组织建设新格局、大格局。

安曙辉对我校近年来老干部工作所取得的积极成效给予充分肯定。他指出,大连大学高度重视老干部工作,老干部工作队伍强,工作有亮点。一是政治品格高。广大老同志高学历高素养,把政治品格看得尤为重要,时刻站稳政治立场,旗帜鲜明讲政治。二是工作传承得好。广大老党员、老教师、老教授将优良传统传承下去,注重发挥离退休党组织的战斗堡垒作用和老党员的先锋模范作用。三是作用发挥得好。老同志们积极发挥余热,在学校教学体系督导、关心下一代、助力基层社会治理方面发挥着重要作用。希望学校不断增强责任感、使命感和紧迫感,细化工作流程、严格政策落实,用心用情不断开创离退休干部党建工作新局面。希望各位老领导、老同志一如既往关心市委老干部局的工作,支持连大的改革发展建设,为全面建设社会主义现代化大连作出新的更大贡献。