我校启动环印度洋岛国研究中心系列学术工作坊
        文章来源:国际合作交流处、外国语学院  发布时间:2023年09月18日 12:11  点击量:

9月15日,大连大学教育部环印度洋岛国研究中心举行系列学术工作坊启动仪式暨首期工作坊交流活动。校党委常委、副校长麻凤海出席启动仪式并致辞。国际合作交流处负责人、外国语学院和中心负责人参加活动并发言。首期工作坊由科摩罗大学孔子学院中方院长张茂庆主讲。

麻凤海指出,大连大学基于国际合作办学基础和综合性大学优势,以教育部环印度洋岛国研究中心为平台,积极整合校内外学术资源,重视并大力支持开展国际学术交流合作、区域国别学科建设和人才培养,主动对接服务国家发展战略和外交大局。希望中心通过系列学术工作坊等活动,搭建环印度洋岛国研究交流平台,凝练特色研究方向,促进学术成果产出,打造大连大学区域国别学品牌,为环印度洋岛国研究学术共同体提供持续沟通的平台,努力推动我国的环印度洋岛国研究走向深入。

来自全国高校、科研院所及海外孔院的近80名区域国别研究学者、教师和研究生参加本次交流活动。