我校组织新教工入校集中培训
        文章来源:人力资源处  发布时间:2023年10月09日 10:17  点击量:

9月27日至28日,学校在文科实验楼508室举办新教工入校集中培训。校长孟长功出席开班式并讲授“入校第一课”。校党委常委、副校长李清,有关部门负责人和自2021年以来入校的新教工近200人分别参加活动。

孟长功结合自身的工作经历和思考,从新教工职业发展的角度,围绕如何在大连大学落地生根、开花结果,为新教工“传经授课”并提出三点要求。一要在学校人才培养核心任务的基础上,找准自身定位,实现个人发展目标与学校发展目标的统一;二要学会坚持,聚焦既定目标,要凝心聚力、持之以恒、耐得住寂寞,不断实现目标;三要适应自身职业角色的转换,合理分配自身时间与精力,处理好工作与生活的关系,做到工作任务与幸福生活的相互促进。

据了解,为期两天的集中培训安排了专题讲座、政策宣讲及参观等部分,形式多样、内容丰富、实用有效。受训新教工表示,校领导和优秀教师的“传道解惑”和殷切嘱托让他们受益匪浅、感悟良多,切实感受到了身上肩负的责任与使命,将扎根连大,不断提升素质能力,为学校发展作出应有贡献。下一步,学校将继续面向专任教师进行教学、科研相关培训,并不定期开展专题讲座。