文章来源:乡村产业振兴研究院  发布时间:2023年11月20日 09:09  点击量:

11月17日,2023年大连市大学生乡村振兴网络新媒体创新实践大赛启动仪式在我校举行。团市委副书记于越,校党委常委、副校长李清,相关单位师生等参加活动。

本次活动是在共青团大连市委员会、大连大学、大连乡村振兴学院指导下,由大连大学乡村产业振兴研究院、大连大学团委主办,大连市青年就业创业协会、榴莲青年、大连大学创新创业学院、大连煜华连大科技有限公司承办。

仪式上,于越表示,将把更多的新媒体领域的优秀青年人才带入学校,利用乡村振兴网络新媒体实训基地,共同培育具备新媒体特长和实操技能的大学生,为连大学子学习成长赋能助力。

李清表示,将以高质量、高水平承办赛事,与团市委通力合作,努力在全国走出一条“高校+共青团”联动支持乡村振兴之路的大连模式,为大连、辽宁乃至全国的乡村振兴贡献连大力量。

仪式结束后,第97期大连市青年创业培训班——网络新媒体专题培训正式开启。

据了解,本次活动的主题为“创新引领,实践助农,乡村振兴,有‘我’必行”。将以推进乡村振兴为目标,在充分发挥大学生的创新和实践精神基础上,利用网络新媒体为乡村振兴注入新的动力和智慧,唤起大学生及广大青年对乡村事业的热情,着力培养“请党放心、强农有我”的时代新人。