计划财务处举办智慧财务升级培训会
        文章来源:计划财务处  发布时间:2024年04月22日 10:31  点击量:

为提高学校财务信息化建设水平,推动智慧财务建设进程,4月8日,计划财务处在文科综合楼A508报告厅举办智慧财务升级培训会。计划财务处工作人员、学校各职能部门、教学单位、教辅单位负责人及财务报销相关人员参加培训。

计划财务处负责人介绍了培训会的目的,并对智慧财务系统升级工作、日常报销中存在的重点问题进行说明。

软件公司负责人就智慧财务系统使用的具体操作流程和注意事项做系统的培训及模拟演示,主要从“系统怎么使用、升级后PC端、手机端审批流程、投单机的使用”进行了详细的讲解,并表示将全力保障我校智慧财务系统的顺利运行,为师生带来更好的体验。

此次培训会顺利召开为我校智慧财务信息化建设奠定坚实基础,计划财务处将继续深化财务信息化建设,推动财务管理与学校整体发展的深度融合,为学校未来发展注入新的活力和动力。

又讯 日前,计划财务处、校团委、经济管理学院(旅游学院)联合国家税务总局大连金普新区税务局共同举办了“税助发展 向新而进”税收宣传活动。

此次活动是经济管理学院(旅游学院)“青年马克思主义者百千万培养工程”的第一讲。税务人员为大学生们上了一堂“量身定制”的税法知识讲座,详细解读创业就业税收支持政策、个人所得税及社会保险费等税费知识,精准送达税收政策,宣传税法知识。同时,还现场解答了大学生对涉税事项的疑惑和问题。

下一步,学校计划财务处将加强与税务主管部门合作,依托学校各部门力量,结合就业创业需求,加强税收政策、税法知识学习,为师生提供更加多元化的财务税务服务。