数智引领 赋能未来
        文章来源:图书馆  发布时间:2024年10月07日 09:56  点击量:

为进一步提高图书馆数字资源利用效率,助力教学科研,服务广大师生。9月25日,学校图书馆举办了“数智引领 赋能未来”主题数据库联展活动。

活动期间,图书馆会同13家数字资源企业通过现场展示、手机演示、当场体验、问卷答题等多种形式向广大师生宣介数据资源,展示特色功能,解答使用问题,推广智慧服务。在校园文化节的热烈气氛烘托下,本次活动以知识性、趣味性与互动性,吸引了近千名师生参与。同学们纷纷表示,通过此次资源展示,更直观地了解到学校图书馆的数字资源、特色功能和智慧服务,对今后的学习科研有很大帮助。

据了解,此次数据库联展活动是图书馆文化月系列活动之一。本次图书馆文化月活动以“翰墨传雅韵 文脉庆华诞”为主题,分为“共庆华诞·筑梦未来”“传颂经典·续写华章”“传承基因·賡续鼎新”“向美而行·启智润心”四大板块,将举办近二十项系列活动,通过弘扬优秀传统文化和传承连大红色基因,实现以文润心、以文化人的效果。