大连市创新创业创投服务中心与大连大学签订战略合作协议
        文章来源:科技处 党委宣传部  发布时间:2019年12月02日 10:01  点击量:

11月29日,大连市创新创业创投服务中心与大连大学签订战略合作协议仪式在我校图书馆127会议室举行。大连市创新创业创投服务中心党组书记、主任张毅,大连大学校长孟长功,大连大学党委副书记郭长明,大连市创新创业创投服务中心党组成员、副主任安邦栩、刘兆君、李雪菘和中心相关部门负责人,我校办公室、科技处、创新创业学院等相关学院、科研机构负责人参加了仪式。大连大学校长孟长功主持签订仪式。

大连大学党委副书记郭长明、大连市创新创业创投服务中心党组书记张毅分别介绍了双方情况,表达了合作的愿望。大连市创新创业创投服务中心创业事业部部长魏建军、大连大学科技处处长汪祖民分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将本着“真诚合作、讲求实效、互惠互利、共同发展”的原则,围绕大连市把大连大学建设成为全国一流地方大学的发展目标,发挥各自优势,积极争取国家和地方政府的支持,在创新平台建设、科技成果转化与推广、科技人才引进与服务、创新创业创投文化建设、学术交流等方面开展全面合作,提高双方的科技创新能力和技术水平。

孟长功校长表示,大连大学本着“城市大学服务城市”的理念,一直在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承方面积极对接大连经济社会发展需求,为大连“两先区”建设贡献自己的力量。今后大连大学和大连市创新创业创投服务中心将携手共进,发挥各自优势,汇聚国内外创新创业创投资源,共同建设科技成果转化中心、大学科技园、大学生创新创业创投实践基地等公共平台,共同开展“专业发布、精准对接、本地转化”的科技成果发布和转化等工作,精准对接行业企业和投资机构,促进科技成果本地转化,共同推动产学研资政介深度融合,推动大连大学与大连深度融合,助推大连东北亚科技创新创业创投中心建设和东北老工业基地振兴发展。