学校举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2021年10月22日 11:28  点击量:

10月20日,学校在创想宾馆国际报告厅举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会。市人大常委会副主任、校党委书记王晋良,校领导张继平、李清,党委常委、组织部长张祖立,学校秘书长、总务处长马荣霞出席活动,学校副处级以上中层干部及部分学生代表参加活动。党委副书记刘昱主持宣讲会。

一段时间以来,学校按照中央、省和市要求部署,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过宣讲引导全校师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力做到内化于心、外化于行,推动实际工作。

会议邀请学校马克思主义学院原院长姜中才教授作“七一”重要讲话精神专题解读。在报告中,姜中才围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从四个方面深入阐述了讲话的重要意义、重要内容和丰富内涵。围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求,系统讲解了全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴、开创未来的根本要求和使命任务。整场宣讲旁征博引、深入浅出,既有理论高度又有认识深度。与会人员聆听以后纷纷表示大有收获。

刘昱在主持时讲话。他指出,学习贯彻“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育各项工作意义重大、责任重大。各级党组织和广大党员要提高政治站位,持续深入学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神,吃透精神实质,把握实践要求,做到学深悟透笃行;要狠抓落实,着力抓好党史学习教育各项工作,持续推进“我为师生办实事、争做贡献促发展”实践活动,切实把实事办好、把好事办实;要开拓进取、奋力实现振兴发展新突破,切实把学习收获转化为推动学校高质量发展、早日实现“国内一流研究应用型地方大学”目标的工作能力、具体举措和实际成效。