校党委理论学习中心组举行2022年第十一次学习会
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2022年09月07日 16:06  点击量:

9月7日,校党委理论学习中心组举行2022年第十一次学习会,专题学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神和中央统战工作会议精神等内容。校党委书记王晋良主持会议。校党委理论学习中心组成员孟长功、刘昱、李玉光、麻凤海、李清、裴丽丽、马荣霞、包枫娇、高凯、王卫明参加学习。

会上,高凯传达、领学了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神和中央统战工作会议精神;孟长功、刘昱、李玉光、麻凤海、李清、裴丽丽、马荣霞、包枫娇、王卫明分别结合自身工作谈学习体会。

王晋良在会上讲话。他指出,在辽宁振兴发展的关键时期,习近平总书记再次亲临辽宁,先后到锦州、沈阳等地考察调研并发表重要讲话,为全省振兴发展指明方向、明确路径,具有十分重要的意义。一要深刻领会习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神的核心要义、精神实质和实践要求。要牢记嘱托、感恩奋进,从习近平总书记的重要讲话的核心要义中汲取能量、坚定信心、激发斗志,转化为干事创业、攻坚克难的强大动力;二要迅速掀起学思践悟习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神热潮。要精心组织学习研讨,广泛开展宣传,调动全体师生的积极性主动性创造性,不断加深对重要讲话精神的理解和把握,凝聚奋进力量;三要扎实推动习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神落地见效。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到学校创建国内一流研究应用型地方大学全过程、各方面,传承连大红色基因、赓续红色血脉,在实现大连全面振兴全方位振兴的征程中贡献“连大力量”。

王晋良强调,在中央统战工作会议上,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深入分析新时代爱国统一战线的历史方位,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循,具有举旗定向、承上启下、继往开来的里程碑意义。我们要认真学习领会重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。一要坚持党的领导,不断加强深化党的统一战线工作,寻求最大公约数、画出最大同心圆;二要强化守正创新,充分发挥统一战线重要法宝作用;三要牢记使命担当,健全完善大统战工作格局。要全面对标新时代统战工作要求,校内各级党组织要把统战工作作为必须做好的分内事、必须种好的责任田,加强党对统战工作的领导,树立“一盘棋”思想,最大限度地凝聚共识、汇聚力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。