【主题教育】学校召开主题教育测评会议
        文章来源:党委组织部  发布时间:2023年08月25日 14:48  点击量:

根据党中央、省委、市委有关做好主题教育评估工作的部署安排,8月25日,学校在文科实验楼A508召开主题教育测评会议。校党委副书记刘昱主持会议,市委主题教育第七巡回指导组组长任维达、指导组成员孙振红到会指导。校领导、校党委常委、处(院)级正职干部、“两代表一委员”代表、普通党员代表、党外人士代表、学生代表等参加会议。

刘昱代表校党委通报我校主题教育开展情况。自主题教育开展以来,学校党委深入贯彻落实党中央各项决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以高度的政治自觉,切实把开展主题教育作为重大政治任务不折不扣予以落实。在工作中,从学校实际出发,聚焦“五个强化”,以高站位高标准高质量、严要求实举措真成效推动主题教育走深走实,为加快建设全国一流研究应用型地方大学汇聚了磅礴力量。

我校主题教育取得以下五方面成效。一是强化政治导向,将主题教育的各项要求落到实处。高站位、高标准、高质量谋划部署,构建了分层分类、多维联动、全面覆盖的工作体系,创新宣传引导方式。二是强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸基塑魂。全校上下采取原原本本系统学,以上率下研讨学,丰富形式灵活学的方式,增强学习的针对性、实效性、感染力。三是强化学以致用,深入践行“四个走进一线”开展调查研究。全校上下突出问题导向,走进项目企业一线、走进乡村振兴一线、走进教学科研一线、走进管理服务一线,精准选题,深入调研,用党的创新理论推动破解学校发展难题。四是强化目标导向,激活学校各项事业高质量发展的“强磁场”。学校聚焦坚持党对高校全面领导和落实立德树人根本任务,深刻思考如何办好人民满意大学,用主题教育成果加快推动学校高质量发展。五是强化问题导向,以“刀刃向内”的勇气与担当落实整改整治。校领导班子高标准、严要求,检视出多个问题,坚持边检视边整改,建立统一调度、协同联动、分类推进、加强督导、动态清零机制,切实把主题教育成果切实转化为破解发展瓶颈和师生急难愁盼的强大力量。

下一步,校党委将按照上级部署和要求,持续推进主题教育,进一步深化学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于长效常态,做好整改整治和推动发展的“后半篇”文章,不断增强提升办学质量、办好人民满意大学的使命担当,为大连“两先区”“三个中心”建设贡献连大力量。

与会人员对我校主题教育进行测评。

测评会结束后,巡回指导组与校领导,中层干部、支部书记、两代表一委员、普通党员代表进行座谈交流,查阅主题教育相关材料,多方面了解评估我校主题教育取得成效。