学校举行劳动教育基地揭牌及师生植树活动
        文章来源:校工会  发布时间:2024年04月25日 08:29  点击量:

4月24日,学校举行劳动教育基地揭牌及师生植树活动。校党委书记王晋良,校领导刘昱、李清、裴丽丽、迟克强,校党委常委马荣霞、包枫娇及相关职能部门负责人及各学院师生代表参加活动。

王晋良、刘昱为劳动教育基地揭牌。

李清在活动上致辞。

据了解,学校高度重视人才培养的劳动教育环节,此次设立劳动教育基地,师生一起动手栽下树苗,是学校劳动教育课程建设重要里程碑。建立此基地旨在为学生提供更加丰富的劳动平台,让同学们亲身体验劳动的艰辛、日后管理养护的责任还有收获的喜悦,让广大学生理解和形成正确的劳动观,树立劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的观念,体会劳动创造美好生活,培养劳动精神和实践能力,形成良好劳动习惯。下一步,学校将充分发挥基地的作用,广泛深入开展丰富多彩的劳动实践活动,让基地成为连大学生林、职工林,成为绿化美化连大校园、收获甜美果实的靓丽打卡地。

据了解,此次活动共植桑葚树苗900株,由学校乡村振兴研究院联系无偿提供。

人间四月天,植绿正当时。在活动中,师生们热情高涨,大家分工协助,挥锹铲土、扶植苗木、回填细壤、踩实土壤,合力栽下一株株桑葚树苗。经过一番劳动,一排排树苗昂然挺立,焕发着勃勃生机,组成校园新的靓丽风景线。