第一届辽宁城市足球超级擂台赛(大连赛区)在我校开赛
        文章来源:体育学院  发布时间:2024年07月21日 13:56  点击量:

7月13日,第一届辽宁城市足球超级擂台赛大连赛区开赛仪式在学校北区综合运动场举行。市政府副市长李大民,校党委书记王晋良,市体育局局长赵日强,校党委常委、副校长李清,金普新区管委会副主任张丹羊等有关部门负责人参加活动。

全体起立 奏唱国歌

赛前,我校体育学院学生等还进行了珍珠球、健美操和足球战歌《大连大连》等文艺表演。

开球仪式后,比赛正式开始,大连队在主场与营口队展开精彩对决。

据了解,本届赛事的11人制比赛共分为预选赛、分区赛和擂台赛总决赛三个阶段。全省14个地级市、沈抚改革创新示范区和大连市甘井子区的16支代表队,将在分区赛和总决赛中展开57场激烈较量,整个赛期持续近半年。大连代表队由我校冯爱民老师担任主教练,张德鹏、于心田等人担任教练组成员,队员由我校12名学子及辽宁师范大学、大连海事大学及部分社会业余精英球员共同组成,我校承担大连队小组赛主场全部比赛。

此次赛事是学校北区综合运动场建成投入使用以来首次承办的大型体育比赛,充分彰显了学校“地方大学服务地方”的办学理念,以及在体育设施配套及体育人才培养等软硬件建设方面的水平。

此次“城超”赛事搭建起足球爱好者追逐梦想、展示实力的平台,进一步激发了广大市民对足球运动的热爱,有力推动辽宁省足球事业蓬勃发展,加强了城市间的体育交流与合作,对提升城市活力、促进体育文化建设发挥着重要作用。