• 理论学习
    • 大学习大讨论
      我校党委理论学习中心组专题学习党的十九届中央纪委二次全会精神
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2018年06月22日 09:27  点击量:

6月19日上午,在行政楼333会议室校党委理论学习中心组组织专题会,学习贯彻党的十九届中央纪委二次全会精神和《中国共产党党务公开条例(试行)》,学习习近平总书记在十三届全国人大第一次会议上的重要讲话精神和习近平总书记参加十三届全国人大内蒙古代表团、广东代表团、山东代表团、重庆代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神。党委副书记、校长潘成胜主持会议。党委理论学习中心组全体成员参加了学习。

会前,宣传部印发了中心组理论学习参考材料,党委理论学习中心组成员认真进行了自学,并结合工作实际撰写了学习体会。

潘校长说,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出了“全面增强执政本领”的要求。强调领导干部要增强学习本领、政治领导本领等“八种本领”,并将增强学习本领放在第一位,进一步凸显了学习对共产党人的重要性。潘校长希望校党委中心组成员带头参加理论学习,并下力气抓好基层党组织理论中心组的学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,切实把理论学习成果转化为对工作的指导。

习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会上的重要讲话中深刻阐释了人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。潘校长希望党员领导干部要向习近平总书记学习,“要始终把人民放在心中的最高位置、始终坚持全心全意为人民服务、始终为人民利益和幸福而努力。”结合我们的工作,就是要坚持扎根中国大地办人民满意的大学,当前我们要抓住审核评估的契机,抓好以评促建,不断提高我校人才培养能力,提高人才培养质量;要全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,大力加强师德师风建设,引导教师严格遵守“红七条”,自觉肩负起立德树人的神圣使命,进一步推进我校“一流大学”建设。

党员领导干部还要认真遵守《准则》和《条例》,自觉用《准则》指导工作,用《条例》约束自己的行为,自觉做一名有坚定理想信念,对党忠诚,干净担当,勇于作为的好干部。

党委理论学习中心组成员李玉光、宋协毅、吴高飞、柏丹、张祖立、麻凤海、赵玉娟分别结合工作实际畅谈了学习体会。