• 理论学习
    • 大学习大讨论
      我校召开党委常委会意识形态工作专题(扩大)会议
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2018年06月28日 14:19  点击量:

6月27日,我校在行政楼333会议室召开党委常委会意识形态工作专题(扩大)会议。潘成胜校长等校领导、党委常委、秘书长和各基层党组织负责人、相关职能部门负责人参加了会议。

潘成胜校长在讲话中说,党的十八大以来,习近平总书记在多次会议的重要讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。贯彻落实高校思想政治工作会议精神和意识形态工作责任制是高校坚持社会主义办学方向的一项重要政治任务,我们必须认真贯彻并落实到位。潘校长就进一步加强我校意识形态工作提出了三点要求。

第一,要进一步提高政治站位,切实提高做好思想政治工作和意识形态工作,维护校园安全稳定的责任感使命感。第二,要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,确保校园安全稳定,为师生营造和谐愉快的工作环境。要不断加强师德教育,把我校制定的加强师德师风建设长效机制实施细则落实到位,要按照习近平总书记在北京大学师生座谈会上对教师的希望和要求,引导广大教师做“四有好老师”,做好学生的人生引路人。第三,要加强组织领导,强化措施,压实责任。要抓好学校党委理论中心组和基层党组织的中心组学习,加强教职工政治理论学习;要认真贯彻落实高校思想政治工作会议精神,落实意识形态工作责任制;要坚持党管意识形态,加强意识形态阵地管理,牢牢把握意识形态领域的领导权、管理权、话语权。特别要对课堂进行科学管理,提升教师敬业精神,教育引导广大教师提高“四个意识”,引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

会上,学校办公室主任迟克强、教务处处长李清、研究生学院党委书记包莺、学生处副处长徐进、保卫处处长陈世平分别结合各自岗位职责,对工作实践中发现的典型事件和案例做了舆情分析研判。宣传部部长赵玉娟结合意识形态工作调查从我校师生的基本情况、意识形态阵地建设管理情况、意识形态工作责任制实施细则落实情况、工作中存在的问题和今后整改措施五个方面,对我校意识形态工作做了总结汇报。