音乐学院举办学术讲座
        文章来源:音乐学院  发布时间:2024年05月27日 08:41  点击量:

5月22日,在学校音乐学院观摩厅,著名音乐评论家、音乐学家、中央歌剧院交响乐团中提琴演奏家、国家一级演奏员景作人教授为师生们带来了《东西方音乐的魅力与趣谈》的学术讲座。音乐学院部分教师及本科生、研究生们参加活动。

景作人从音乐起源讲起,分别详细剖析了东西方音乐的发展历程和特征,展示了东西方音乐的对比与交融。他指出东西方音乐在需求上的互补是世界音乐更高层次发展的必然,两者的互补融合将为世界音乐发展注入新活力。讲座中,景作人通过欣赏案例分析,让师生们直观感受东西方音乐特色。

此次讲座内容丰富,为师生们提供了宝贵的音乐养料,与会师生对东西方音乐的比较和融合有了更深刻的理解,拓宽了师生们的学术视野,有助于进一步学习成长。