田口亘到校交流访问
        文章来源:校党政办、国际合作交流处  发布时间:2024年06月03日 10:15  点击量:

5月28日,佳能医疗系统株式会社中国总代表田口亘一行到校交流访问。校党委书记王晋良,校党委常委、副校长夏洋,国际合作交流处、中山临床学院、信息工程学院、软件工程学院、机械工程学院负责人等参加活动。

王晋良对田口亘一行的来访表示欢迎。他表示,连大作为一所综合性大学,拥有医学、信息工程、软件工程、机械工程等多学科的优秀人才和相应科研实力,希望与佳能医疗在新型超高端CT临床试验交流合作的基础上,进一步发挥各自优势,形成医工结合一体化合作模式,深化在医疗器械、智能医疗、新兴医学等领域的探索与布局。

田口亘简要介绍了佳能医疗的发展历史、企业现状、研发中心等方面。他表示,希望能与大连大学在人才培养、科学研究等领域展开合作,发挥佳能医疗在医学医疗领域的特色,结合学校在智能医学领域研究的特长,开展深入合作,实现优势互补、互惠双赢,开拓医科、工科发展新气象。

在会谈中,双方围绕建设校企实践基地、推进科研项目合作及成果转化等问题进行深入讨论,并达成共识将推动深化医疗合作,实现医学科研与实际医疗工作的深度融合、通力共赢。

会后,田口亘一行参观了我校金泽馆、博物馆等处。

据了解,2003年,佳能医疗第一家中国生产基地在大连成立,立足大连金普新区,在中国已经深耕发展20余年。2024年1月10日,佳能医疗与大连大学附属中山医院合作共同打造的“佳能医疗影像先进技术全国科研及临床应用中心”正式揭牌运营,在佳能医疗大连生产基地投产下线的首台国产Aquilion ONE GENESIS 640CT在大连大学附属中山医院开机。