肥塚浩到校交流访问
        文章来源:校党政办、国际合作交流处  发布时间:2024年06月03日 10:17  点击量:

5月30日,立命馆大学医疗护理经营研究中心主任肥塚浩教授到校交流访问。校长孟长功、校党委常委、副校长夏洋,以及国际合作交流处、生命健康学院、护理学院、中山临床学院负责人等参加活动。

孟长功对肥塚浩的来访表示欢迎,并简要介绍了大连大学的基本情况。他指出,此前双方在护理专业合作方面取得显著成果,希望以此次访问为契机,进一步推动两校在生命健康和药学等领域的深度合作,不断加强交流、增进友谊,为双方师生提供更多学习和研究机会。

肥塚浩对学校的热情接待表示衷心感谢,并简要回顾了与大连的友好交流历史。他详细介绍了立命馆大学的学科专业设置和留学生情况,并表达了在护理学科合作基础上,进一步拓展生命科学、药学等领域深度合作的愿望。期待双方能够进一步签订校际合作协议,推动各领域深度合作,共同助力中日教育事业交流发展。

会谈结束后,孟长功为肥塚浩颁发了大连大学客座教授聘书。

访问期间,肥塚浩还参观了学校生命健康学院、附属中山医院和护理学院等相关单位,深入实地了解教学科研情况。

此次到访为双方交流与合作开启新篇章,双方达成共识将在护理、生命健康、药学等多个领域开展深度合作,共同培养具有全球视野和专业知识的药学及护理人才,为推动中日两国教育事业的发展贡献更大力量。