我校举办第八个科技工作者日活动
        文章来源:科研处  发布时间:2024年06月03日 10:19  点击量:

在全国第八个科技工作者日到来之际,5月28日,学校在文科实验楼A308举行大连大学科技工作者座谈会。校党委常委、副校长夏洋及各理工农医类学院、附属医院分管科研院领导与青年科研骨干等40余人出席活动。

此次活动主题为“发挥高校人才资源优势,驱动新质生产力发展,助力地方经济建设”。会上,来自环境与化学工程学院等10个学院的代表,分别针对科研成果转化经验进行了全面分享。与会科技工作者对科研项目申报、科研成果转化上遇到的问题和挑战进行了深入交流和探讨。

夏洋代表学校对全校科技工作者致以节日问候和崇高敬意。他指出,近年来,我校科技工作者积极响应学校号召,投身科技创新驱动战略,埋头苦干、勇攀高峰,在科研创新、服务发展上做出了突出贡献。作为大学的科技工作者,要继续积极推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,把提升自身科研能力和履行培养未来科技工作者使命职责有效结合起来,加强人才培养,不断增强诚信意识、团队精神和社会服务能力,做出新的更大贡献。

据了解,作为大连市唯一一所市属综合性大学,学校坚持产学研合作,下一步将继续着力实施创新驱动发展战略,努力实现科研成果在连转化应用,加快建设国内一流研究应用型地方大学,为大连市全面振兴、全方位振兴贡献连大力量。