泸州市政协来校调研
        文章来源:科研处  发布时间:2024年07月22日 18:56  点击量:

7月16日,泸州市政协副主席、党组成员唐杰率队到我校连大——金普创新创业孵化基地进行考察调研。校党委副书记刘昱及学校科研处相关人员陪同调研。

唐杰一行先后与入驻基地的辽宁舜脑智能科技有限公司、逆时针芯片科技(大连)有限公司、大连惠宇新材料科技有限公司及大连众益工业技术有限公司等公司负责人进行了详细交流。同时参观了驻基地企业的相关产品展。

在座谈会上,刘昱代表学校对唐杰一行的到来表示欢迎,并对大连大学及连大——金普创新创业项目孵化基地的基本情况进行了介绍。

唐杰了解了我校近年来取得的科研成果及知识产权工作取得的进展。还针对我校在产学研合作及科研成果转化的经验进行了详细交流。

据了解,连大——金普创新创业孵化基地于2022年7月启动,2022年11月4日正式揭牌运营,是由金普新区管委会、大连大学、大连德泰资产运营管理有限公司等充分发挥各方优势,合作共建的孵化基地。截止目前,共35家大连大学师生创业公司注册入驻。基地运营以来,入驻企业获批高新技术企业登记1家,科技型中小企业入库1家,大连市科技计划项目1项,获得大连市创新大赛二等奖3项,三等奖1项。下一步,学校将进一步加强科研成果转化应用,助力学校实现国内一流研究应用型地方大学建设目标,为大连市和金普新区经济社会发展贡献连大力量。