学校在第十七届全国大学生结构设计(辽宁赛区)竞赛中取得佳绩
        文章来源:建筑工程学院  发布时间:2024年07月22日 19:09  点击量:

7月12日至14日,第十七届全国大学生结构设计竞赛辽宁省分区赛圆满落幕,我校建筑工程学院派出2支队伍参赛,获得二等奖1项、三等奖1项、最佳创意奖1项和优秀组织单位奖。指导教师丁彧、苗峰荣获优秀指导教师称号。

本届竞赛由辽宁省教育厅、全国大学生结构设计竞赛委员会、辽宁省土木工程专业教学指导委员会、辽宁省土木建筑学会共同主办,辽宁工程技术大学承办。共有25所高校、49支队伍、200余名师生参赛。本次竞赛题目为《考虑水平震动的高耸塔式结构设计与模型制作》,要求参赛者在12个小时内针对水平荷载、竖向荷载及水平振动复杂工况对其进行受力分析、结构设计、模型制作,并在加载试验回答评审专家提问。

据了解,大学生结构设计竞赛是首批全国高校九大学科竞赛之一,是土木工程领域级别最高、规模最大的学生创新竞赛。建筑工程学院高度重视本次结构设计大赛,参赛师生经过为期三个月的辛苦备战,通过以赛促学、以赛促教,使学生将课堂所学知识应用到实践中,展现出了连大学子扎实的专业功底以及处变不惊、勇于挑战的优秀品质。