斯里兰卡供水部代表团来校访问
        文章来源:国际合作交流处、环印度洋岛国研究中心  发布时间:2024年09月02日 15:10  点击量:

8月29日,斯里兰卡供水部中斯水技术研究与示范中心管理理事会主席纳菲尔(A.C.M. Nafeel)率代表团来校访问,就与我校开展水技术合作及环印度洋岛国研究等进行深入交流。校长孟长功,校党委常委、副校长夏洋出席活动。中科院生态环境研究中心代表,国际合作交流处、外国语学院、环境与化学工程学院、医学院、环印度洋岛国研究中心等部门负责人及研究人员代表等参加活动。

孟长功对斯里兰卡供水部代表团的到访表示欢迎。他指出,学校高度重视与斯里兰卡的合作,尤其是在共建“一带一路”倡议背景下,双方在政策研究和智库建设方面的合作具有重要意义。希望通过此次交流,为未来合作奠定基础,进一步推动双方在区域可持续发展领域的合作,实现互利共赢。同时希望进一步深化学校与中科院生态环境研究中心在水资源管理和环境保护领域的合作,携手应对全球性挑战,汇聚发展合力。

纳菲尔详细介绍了中斯水技术研究中心的基本情况,并对学校的支持表示感谢。他表示,斯里兰卡在可持续发展领域面临着诸多挑战,希望通过此次访问,进一步加强双方在水资源管理、生态环境保护、岛国可持续发展及国际化人才培养等领域的合作。

当天还举行了学术研讨会。与会人员一致认为双方合作前景广阔。环印度洋岛国研究中心可以充分利用中斯已有的交流合作基础,依托中斯水技术研究中心,借助斯里兰卡在地理位置上的独特优势,开展一系列围绕印度洋岛国的深入研究,推动区域合作与发展战略的实施。