古贺克己率团来校访问
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2024年09月02日 15:13  点击量:

8月30日,NPO法人日本海国际交流中心古贺克己率团来校交流访问。校长孟长功,校党委常委、副校长夏洋出席活动。国际合作交流处、附属中山医院、医学院、外国语学院负责人等参加活动。

孟长功对古贺克己及日本海国际交流中心长期以来致力于中日友好交流所做的贡献表示敬意与感谢。学校将积极推动中日友好交流、特别是在医疗与教育领域合作。双方共同努力,促进中日之间友谊长期、稳定、健康发展,为谱写中日友好交流新篇章贡献力量。

古贺克己对双方的合作充满期待。他表示,开展跨越国界和文化的、积极有效的真诚合作对于促进两国发展非常重要。希望大连大学和日本各界能够继续拓宽合作领域,相信通过双方不懈努力,一定能够推动中日教育事业共同发展,为两国之间友好交流做出更大贡献。

此次访问中,代表团与我校医学院、附属中山医院在肾病治疗等领域的深入研讨与交流,为未来实质性合作奠定扎实基础。双方不仅在医疗领域找到了合作的契合点,还在科学研究、人才培养等方面达成了诸多共识。下一步,双方将进一步深化在医疗、教育、文化等领域的交流与合作,为两国人民的福祉与友谊做出新的更大贡献。