《商务翻译》(大连大学专刊)正式出版
        文章来源:外国语学院  发布时间:2024年09月09日 10:04  点击量:

日前,《商务翻译》(大连大学专刊)正式出版。刊物汇集了“2023医学翻译首届东北论坛暨医学翻译学科建设高端论坛”优秀投稿论文,是该论坛的重要成果。

据了解,“2023医学翻译首届东北论坛暨医学翻译学科建设高端论坛”由教育部翻译专业学位研究生教育指导委员会和中国外文局翻译院指导,我校和中国翻译协会医学翻译委员会主办。此次出版的专刊由知网收录,围绕论坛主题“融合与创新:外语(翻译)+医学+计算机+N”,展示了学界在翻译教学、交叉领域翻译、语料库翻译等领域的最新研究成果,为学界同仁提供了宝贵的参考和借鉴。

学校外国语学院秉承“两基两特”发展理念,依托学校丰富的医疗健康平台,以医疗健康翻译为突破口,与典籍翻译并重,强化校企政研合作机制,充分利用数智人文技术。坚持国际合作,区域国别化与跨学科发展的建设思路,通过引智育才,开展多元研究,培养具备国际视野与创新思维的高素质翻译人才,推动学校翻译学科不断进步。