王晋良为新教工讲思政课
        文章来源:校党政办、人力资源处等  发布时间:2023年11月09日 08:35  点击量:

11月8日,校党委书记王晋良为新教工上了一堂生动的思政课。校党委常委、副校长李清主持活动。相关职能部门负责人以及2021年1月1日以来入校的新教工参加活动。

会上,王晋良从连大红色基因主题馆讲起,带与会人员重温了馆序“连大五问”。他通过翔实的事例,声情并茂地解读阐释了一代代连大人对信仰和追求、情怀和热爱、坚持和坚守、奉献与成功、爱国与牺牲的理解和践行。希望新教工赓续连大红色基因,担当使命,接力前行,用实际行动生动具体地回答好自己的“连大五问”,实现自我价值,推动学校高质量发展。

王晋良向新教工提出三点要求。一要修身立业,做德高身正的教师,不负育人使命。要学会做世事洞明、人情练达的有心人,多观察、多思考、多交流,将自己锻造成为一名德才兼备的教育工作者。二要乐教爱生,做有情怀的教师,实施有温度的教育。唯有热爱教育,才能从教育工作中获得乐趣,才能主动钻研,走到更高层次,要真正做到“一切为了学生、为了一切的学生,为了学生的一切”,主动将自己培养成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。三要执着奋斗,做担当实干的教师,在奉献中成人达己。教师教书育人的过程,也是自身成长成功的过程。要立足本职、担当实干,实实在在、心无旁骛地去做实日常工作,在水到渠成中走向成功,并由此感受到温暖和幸福。

会上,教育部新世纪优秀人才、辽宁省教学名师、人文学部副主任孙惠欣教授带领与会人员进行宣誓。