学校召开2024年全面从严治党暨警示教育会
        文章来源:党政办、校纪委  发布时间:2024年05月30日 08:25  点击量:

5月29日,学校召开大连大学2024年全面从严治党暨警示教育会。校党委书记王晋良,校长孟长功出席会议。校党委副书记刘昱主持会议。校领导李清、裴丽丽、夏洋、迟克强,校党委常委马荣霞,校党委委员、纪委委员,全体中层干部、纪检监察干部、各民主党派基层组织负责人参加会议。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,认真落实省、市纪委十三届四次全会精神和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神及省、市警示教育会精神,深入贯彻落实学校第四次党代会精神、四届二次全会暨学校高质量发展推进会精神和四届二次双代会精神,总结过去一年工作,部署2024年工作任务,以自我革命精神推进2024年全面从严治党,聚力提质增效,奋力开创学校高质量发展新局面。

王晋良在会上讲话。他指出,今年是新中国成立75周年,也是国家“十四五”规划实施的关键一年,更是学校高质量发展提质增效、升级创新之年,做好2024年全面从严治党工作责任千钧、任重道远。全校各部门、各单位要提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想,切实增强遵规守纪的高度自觉。全面从严治党是压实压紧高校管党治党、办学治校主体责任的必然要求,是学校加强思想政治工作、落实意识形态工作的坚实保障。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,深刻领悟推进自我革命“九个以”的实践要求,深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,形成一起抓纪律、管纪律、守纪律的良好局面,聚力提质增效,以全面从严治党新成效保障学校高质量发展。

王晋良强调,全校各部门、各单位要聚焦主责主业,切实增强学校永葆自我革命精神的自觉自信。过去一年,学校全面从严治党工作取得良好成效,党的政治建设迈上新台阶、思想根基生发新活力、基层党建工作开创新局面、党建引领发挥新动能、党风廉政建设和反腐败斗争实现新提升。在看到成绩的同时,要清醒地认识到学校全面从严治党工作还存在许多差距和不足,必须引起高度重视并不断加以解决。全校上下要进一步增强责任感、紧迫感,以永远在路上的坚韧和执着,以敢于自我革命的决心和勇气,一刻不停地推进学校全面从严治党向纵深发展。

王晋良强调,全校各部门、各单位要扛起政治责任,纵深推进学校全面从严治党和党的自我革命。政治建设要在“强”上下功夫;理论武装要在“深”上下功夫;组织建设要在“优”上下功夫;正风肃纪要在“严”上下功夫;防范风险要在“实”上下功夫,以高质量的党建为学校高质量发展汇聚强大力量。

王晋良强调,全校各部门、各单位要牢牢夯实责任制,狠抓工作落实,助推学校全面从严治党提质增效。要坚决扛起主体责任,狠抓工作落实落细,深化落实监督责任,严格督责考责问责。要把全的要求、严的基调、治的理念落实到办学治校全过程,做坚定的执行者和行动派,以积水成渊的韧劲、逆水行舟的闯劲、水滴石穿的钻劲纵深推进全面从严治党,进一步增强干事创业的志气、骨气、底气,为推动学校事业高质量发展提质增效提供坚强政治保障,为大连“两先区”“三个中心”建设提质升级作出连大贡献。

会上,与会人员观看了警示教育片《挺纪向前》。