【老师,您好!】大连大学教书育人优秀教师风采录(三)
        文章来源:教学质量管理处 相关学院  发布时间:2024年09月09日 09:20  点击量:

编者按:今年9月10日是我国第40个教师节,这是对教育工作者的崇高礼赞。在教育的广阔天地中,每一位优秀的教师都是教育改革的奋进者,他们以躬耕教坛的精神,绘梦逐光,用知识点亮学生的未来。

为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,积极营造浓厚尊师重教氛围,即日起,官微推出“老师,您好!”系列专题推送,特选部分大连大学首届“教学育人奖”获得者、省校教学名师和课堂教学质量评价优秀教师,集中展示近年学校教师队伍建设成就和连大教师立德树人、自信自强的奕奕风采。

软件工程学院 赵宏伟

教授,校教学名师,主讲的《数据库系统原理》获批省一流本科课程,获得辽宁省教学成果一、二等奖4次,主持省教改项目4项。

身边人眼中的“他”

赵老师儒雅的气质,深厚的专业功底和独到的教学方法受到学生广泛好评。他主讲计算机类基础课程,在课堂上,他总能融入前沿案例,深入浅出地讲解复杂难懂的概念,帮助学生更好地理解。课堂外他将思政教育无痕融入各个育人环节,如春风化雨,润物无声。他致力教学改革,将教研成果转化为课堂养分。他是青年教师学习的楷模,是学生成长道路的引路人!

寄语学子

古人云:“要成远业待时须,故遣读书破万卷”。知识和书籍,是人类最宝贵的财富,而你们此刻,就站在这些宝藏面前,只要肯付出努力,就能将其拥有,就能通过知识改变命运,走到自己所能抵达的最远处,成为自己想要的样子。希望“莲子”们在大连大学能做好自我管理,做到自主学习,书写属于自己的精彩篇章!

经济管理学院(旅游学院) 王爽

副教授,市场营销专业负责人,主讲《市场调查与预测》《统计学》等课程,省级一流课程负责人,获评校创新创业教育优秀团队、校教学育人奖一等奖。

身边人眼中的“她”

王老师守正创新、潜心治学,坚持把“讲好每节课”作为职业初心,把常态课当成公开课、展示课,不断创新教学方法,提高教学质量。她自主开发线上教学视频,积极打造《市场调查与预测》线上线下混合式教学。她以学生为本,积极探索市场营销专业“产赛教思”应用型人才培养模式,注重培养学生职业能力,开拓实践育人新路径,锻造学生匠心品质,指导学生获多项国家竞赛一等奖。

寄语学子

十七载春秋,是对教育事业的无限热爱与对学生的深深挚爱引领我坚定前行。“以身教者从,以言教者讼”,在传授知识的同时我更希望通过自身的品行和修养、严谨的治学态度、以及积极乐观的生活哲学为学生树立正面的榜样。愿每一位连大学子,珍惜大学时光,不畏挑战,开拓创新,让知识之光照亮前行的道路。同时,也请你们保持一颗善良和感恩的心,永远向阳而生。

法学院 杨大伟

副教授,曾获大连市青年教师讲课竞赛三等奖,主讲《刑事诉讼法》《刑法分论》《法律英语》等课程,其中《刑事诉讼法》课程获评课堂教学质量综合评价优秀。

身边人眼中的“他”

作为法学院“双师型”教师,杨老师不仅理论功底扎实,更具有丰富的实践经验,他精心打磨课堂的每一个细节,选择真实案例融入教学之中,让学生们沉浸式地学习知识,掌握专业技能,身临其境感受法律适用,提高学习的积极性,让专业育人更有深度。

寄语学子

法律人才不仅要熟悉法典,更要具备实践能力和法律精神,希望同学们在学习知识的同时,更要探析其背后的宗旨和理念。作为一名法律人,你们要心怀正义,敬畏法律、崇尚法律,骨子里要有傲气,学习上要能专注,生活中要有梦想,用心去创造属于你们的美好未来!

国际学院 马宝儿

讲师,雅思培训师,创新创业指导教师。主持省级课题,发表多篇论文,荣获外研社"教学之星"教师讲课大赛全国复赛一等奖、辽宁省二等奖。

身边人眼中的“她”

马老师热爱英语教学,在雅思与大学英语的讲台上挥洒自如。她是学生创新创业道路上的引路人,在课堂上点燃学生创新创业思维的火花,让他们在知识的海洋中畅游时,亦能感受到时代的脉搏。她常常在课堂上分享自身丰富的实战经验,巧妙地将理论与实际相结合,激发学生的学习兴趣和潜能。

寄语学子

在外语语言学习的浩瀚宇宙中,你们是探索未知的勇敢探险家。愿你们的思维如流星划破夜空,创意无限;勇气似黑洞吞噬难题,在语言学习中勇往直前。你们不仅要掌握词汇与语法,更要编织用英语讲述梦想、歌颂国家的银河。让每次挑战都成为点亮你们外语学习之旅的火花,照亮无限可能的未来。

一朝沐杏雨,一生念师恩。每个人在每个阶段,都会遇到让人有所思、有所悟的“老师”,他们以各种方式指引着人们的前行之路,在你的人生中,是否也有过这样的一位“老师”?欢迎在评论区留言,表达对他的感恩之情吧!

师恩如海 衔草难报

教泽流芳 倾我至诚

“老师,您辛苦啦!”