医学院举办“学党史·庆建党百年”主题趣味运动会
        文章来源:医学院  发布时间:2021年08月08日 10:06  点击量:

7月16日下午,医学院在校体育馆举办“学党史·庆建党百年”主题趣味运动会。

运动会设置了党史知识问答和红歌竞猜环节,分必答题、抢答题等形式。已经完成第一阶段党史学习教育任务的老师们以实际行动检验学习效果,针对每个问题都积极作答,每一组的答题成功率都很高。红歌竞猜活动的场面更是非常热烈,在主持人的要求下,每首红歌不但要说出歌曲名字,还要讲明歌曲背景并唱出其中的一句。熟悉的旋律让老师们热情高涨,歌声、笑声、掌声、喝彩声在馆内久久激荡。快乐地歌唱,让大家的手拉得更紧,心也靠得更近。

院工会还精心策划了呼啦圈传递、抛沙包、夹球跑、团体颠球、气球传递等趣味运动项目。全院教职工热情高涨,仔细琢磨每项比赛规则,反复练习,力争在比赛中展现最好的自己,为团队增光添彩。

本次主题趣味运动会,缓解了老师们紧张的工作压力,展现了教师充满活力、团结协作的精神面貌,又在活动之余重温了党史知识和红色经典歌曲。教职工们都纷纷表示,希望今后多组织此类活动,在愉悦身心的同时,增强学院的凝聚力和集体荣誉感,更好地投身于教学和科研工作之中,为学院和学校的发展作出更多的贡献。