旅游学院、生命科学与技术学院深入社区开展实践活动
        文章来源:旅游学院 生命科学与技术学院  发布时间:2021年11月08日 19:09  点击量:

10月23日,为深入开展党史学习教育,推进“我为群众办实事,争作贡献促发展”活动走深走实,旅游学院党总支和生命科学与技术学院党总支深入普兰店区四平街道四平社区联合开展以“科技+旅游助力乡村振兴”为主题的党日实践活动。两个学院教工党员40余人参加活动。

当天,全体党员先后来到四平社区核桃基地、冰糖枣基地、水稻田种植基地和大樱桃冷棚等田间地头实地走访调研,与四平社区致富骨干村民深入交流,详细了解农业生产过程中的困难和技术难题;随后,校档案馆副馆长、校派驻四平社区第一书记宋旦旨为全体党员讲授了一堂《乡村振兴战略二十字方针》的专题党课,并召开了助力乡村振兴发展座谈会。座谈会上,两个学院的专家学者就四平社区在乡村旅游发展、农业生产及农产品开发等方面遇到的问题和困难建言献策,助力四平社区振兴发展。

通过实地调研交流和专题党课,与会全体党员对四平社区乡村振兴的建设发展有了更深一层的了解。下一步,旅游学院和生命科学与技术学院的科技工作者们将依托综合大学优势,努力践行大连大学提出的“地方大学服务地方”办学理念,发挥专业特长,继续深入对接和开展研究,为四平社区特色产业发展提供强有力的科学和技术支撑。

据了解,自学校开展党史学习教育以来,旅游学院党总支和生命科学与技术学院党总支严格按照学校党委部署,不断创新党史学习教育形式,把党史学习教育同助力乡村振兴有效衔接,结合学院的专业特色和服务地方发展的理念,拓展形式多样、内容丰富和富有实效的党史学习教育实践活动,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。