物理学院刘明老师应邀参加《无线电时间》节目
        文章来源:物理科学与技术学院  发布时间:2022年03月21日 18:06  点击量:

3月13日,我校物理学院刘明老师应邀走进直播间,参加大连市工业和信息化局、大连新闻广播联合特约播出的《无线电时间》节目。

在节目中,刘明介绍了无线电测定向活动及我校承办的辽宁省大学生无线电测定向大赛情况。他结合自身经历,回顾了如何与无线电结缘,在探索之中如何提高自身素质和技能的体会,以及通过与国内外业余无线电爱好者进行交流,向他们展示大连大学创新活动蓬勃发展态势的情况。

刘明是无线电测定向国家级裁判,拥有业余无线电电台C级操作证,也是我校集体业余电台BY2UDL的负责老师,大连市无线电测向定向运动协会秘书长,带领业余无线电工作室师生多次参加省、市无线电测定向大赛,取得了优异的成绩。