致全体“莲子”的一封信
        文章来源:大连大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组  发布时间:2022年03月17日 22:09  点击量:

亲爱的“莲子”们:

你们好!

自此轮疫情暴发以来,一场与病毒赛跑的战“疫”骤然打响。全体连大师生在疫情防控的紧要关头,服从指挥,积极应对,凝聚起强大的战“疫”力量,你们真的很棒!

同学们,当前疫情形势非常严峻复杂,有权威消息表明,这是自2019年疫情发生以来对我们最为严峻的一次考验,大家一定要清楚我们面临的困难局面。

我们连大人历经数次疫情挑战与考验,积累了丰富的斗争经验,但此轮奥密克戎毒株的传播特点很多人并不清楚,用以往我们防疫胜利的经验恐怕不足以应对它,因为它传播太快,它在全世界特别是在国内一些省市造成的破坏大家都看到了,所以我们必须比它还更迅速、更高超、更严格。

此时此刻,同学们的平安健康是学校的最大牵挂;此时此刻,没有人是旁观者、局外人,我们既是命运共同体,也是责任共同体;此时此刻,唯有团结一心、众志成城,我们才能守得云开见月明

惟其艰难,方显勇毅。学校果断采取了最严的措施,制定了周密的疫情防控工作方案,暂停一切线下教学活动,所有学生停止堂食、错时就餐、错峰洗浴。学校第一时间安排了253位教职工和674位后勤人员驻校值班,坚守在同学们身边,尽全力做好食堂、超市、浴池等服务保障工作,与大家同仇敌忾战疫情,竭尽全力保安全。

智者不惑,勇者不惧。这次疫情是一场生命至上的大考,也是人生成长中的一次历练,更是你们这一代连大人接过历史接力棒的一次传递!

同学们,作为与共和国同龄的红色大学,连大不知历经过多少艰难险阻与困难挑战,一代代连大人始终以自强不息、艰苦奋斗的连大精神攻坚克难,昂首向前。我们坚信,这一代的连大人一样会传承精神血脉,以高度的责任感和使命感,从己做起、积极配合,为学校疫情防控工作贡献力量,彰显新时代青年本色和担当。

学校号召同学们,坚持科学的认识、做好自身的防护、保持乐观的心态、以最好的状态有力抗击疫情;

学校倡议同学们,严格遵守学校封闭管理要求,不出校园远离风险,遵守“安全校园,暂停堂食”规定,采取线上订餐、爽提配送或线下点餐、自行带走的方式进行用餐,切断病毒传播路径,维护校园安全;

学校鼓励同学们,积极配合学校、减少公共场所聚集、安心学习研究、主动传播正能量,共同维护公共秩序;

学校希望同学们,化困难为挑战、化挑战为动力,在与疫情的战斗中涵养奋斗精神、提振信心勇气、厚植家国情怀,增强思想认同,砥砺人生品格。

同学们,你们是新时代的青年,更是连大的骄傲,面对疫情的考验,希望你们能够正确认识国家和学校的各项疫情防控措施,科学安排个人的学习和生活,继续团结一致,克服暂时困难,共同维护家园,充分展现新时代连大青年的良好风貌。让我们并肩战斗、共同期盼:疫情阴霾早日驱散,春晖灿烂重回校园!