学校召开博士学位授权审核申报工作研讨会
        文章来源:发展规化与学科建设处  发布时间:2022年03月21日 18:12  点击量:

3月18日,校党委书记王晋良主持召开学校博士学位授权审核申报工作研讨会。校长孟长功,校领导刘昱、李玉光、麻凤海、李清,党委常委、附属新华医院院长王卫明(线上),校学术委员会主任张强(线上)及有关学院、部门负责人参加会议。

会议听取了《大连大学博士学位授权审核申报工作实施方案(讨论稿)》汇报;与会人员进行了研讨交流。

会议强调,博士点申报是我校近两年第一要务,是关系到学校发展的战略性节点事件,是提升学校办学层次的重要抓手,是落实校第四次党代会精神的重要体现。我校作为大连市唯一一所市属综合性大学,要认真贯彻落实市第十三次党代会精神,紧密围绕大连市实现振兴发展“十个新突破”和三年挺进“万亿GDP城市”目标,坚持地方大学服务地方,积极发挥“人才储备基地”功能,坚持精准服务社会需求导向,分析本区域人才培养需求,找准相关学科申报博士点工作的切入点,提升服务地方经济社会发展能力。要把握2023年申报时机,举全校之力,提振士气,优化整合资源,力争取得博士点申报突破。

会议提出具体要求。一要全校联动,明确分工。全校上下要坚定信心、抢抓机遇、凝聚力量、志在必得,齐心协力推进博士点申报工作。发展规划与学科建设处总体牵头负责,统筹协调推进,相关部门及学院加强组织保障,全力以赴配合做好博士点申报工作。二要理清思路,有序推进。相关部门、单位要明确责任,树立“全校一盘棋”的思想,协同合作,为博士点申报工作做好指导、服务、支持工作。进一步发挥综合性大学优势,凝练方向,注重拓展思路,充分体现学科特色和优势,对照相关要求查漏补缺,全力全速推进工作落实。