致全校基层党组织和全体党员的一封信
        文章来源:中共大连大学委员会  发布时间:2022年03月26日 17:24  点击量:

全校基层党组织和全体党员:

你们辛苦了!当前,大连疫情防控社会面清零正进入攻坚阶段,疫情总体可控,“拐点”已现,重点仍在金普。学校党委全面贯彻上级关于疫情防控的工作部署,积极稳妥有序推进各项工作,校园疫情防控已进入取得最终胜利的关键时刻。越是胜利在望,越要团结,越要坚守!请大家坚持住!“坚持就是胜利”!

病毒越狡猾,越要筑牢我们的“战斗堡垒”。习近平总书记强调,针尖大的窟窿能漏过斗大的风,所以“宁可十防九空,不可失防万一”,各党支部务必扛牢政治责任,继续落实落细疫情防控措施,严格落实校园全封闭“铁桶式”管理,“党员突击队”“党员先锋岗”务必继续发挥作用,绷住这根弦,不打折扣,率先垂范,组织党员冲锋在一线、战斗在前沿,把党史学习教育成果转化为疫情防控的强劲动力,切实维护校园秩序,保障师生生命安全和身心健康。

任务越艰巨,越要发挥“主心骨”作用。疫情是对我们干部队伍的一次“集中锻炼”,关键时刻要冲到一线、靠前指挥,主动沉进校园防控网格,主动下沉防疫一线,主动研究新情况,解决新问题,提出新举措,激励并带动党员师生上下一心、攻坚克难,形成联防联控一体格局,确保把防控措施落实到每一个环节、每一个细节、每一个末端,切实做到严丝合缝、滴水不漏。

“拐点”来之不易,这场持久战正是对全校师生党员的一次严峻考验。进入校园封闭管理的第12天,师生很辛苦,驻校老师衣不解带逐渐呈现疲态,大学生们“蜗居”寝室新鲜感逐渐消散。请机关教辅党员再跨前一步,多一些人文关怀和服务保障,主动服务在校师生,帮助他们解决学习、工作、生活中的实际困难;请教师党员再深入一层,在线上教学、指导科研、学生管理、心理疏导等重点任务中多尽一份力;请学生党员再严守一阵子,听从组织安排,带动大学生们提升自我保护意识,主动遵守防控要求,多一份耐心、多一些理解。全体党员带头抵制网络谣言,不信谣、不传谣、不造谣,主动抵制错误言论,积极引导师生正确理解、科学参与疫情防控,帮助广大师生消除恐惧心理,稳定情绪、凝聚人心、鼓舞斗志、发挥合力,共同筑牢校园疫情防控的“铜墙铁壁”。

请各基层党组织聚焦师生“急难愁盼”问题,加倍关心关爱;请全体师生党员坚定信心、上下同心、守望相助、共克时艰,用实际行动诠释担当作为,筑牢校园疫情防控安全屏障,为夺取疫情防控最终胜利贡献力量。

中共大连大学委员会

2022年3月26日