致值守校园疫情防控一线教职工家属的一封信
        文章来源:大连大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室  发布时间:2022年03月29日 19:32  点击量:

尊敬的全体值守校园教职工家属:

见字如晤,展信佳!

初春三月细雨湿,春寒料峭阴复晴。新冠疫情延宕反复,全国多省份、多起疫情同时发生,大连正经受着严峻的考验。为了有效防止疫情向校园扩散蔓延,确保师生员工身体健康和生命安全,按照上级要求,学校自3月15日起实行校园全封闭管理。

烈火见真金,危难显英雄。自本次疫情防控阻击战打响以来,247名教职工和751名后勤保障服务人员驻校值班,勇当疫情防控“红色尖兵”,他们坚守岗位,在连续奋战中展现连大人的责任与担当,我们由衷地为他们感到骄傲和自豪!一人付出,全家奉献。家属同志们,我们能够取得当前的胜利成果,是因为有你们这一支强大的队伍做后盾!

你们是坚强的——你们一边守护小家的安全,一边牵挂家属的健康。用无线信号传递着彼此的安慰,用真情微笑报告着家里的平安。因为有了你们坚强的精神,才激发了我们勇往无前的动力。

你们是美丽的——你们一面调节生活的节拍,一面疏导家属的心理。用默默的付出诠释着朴实的华丽,用温暖的守候等待着抗疫的胜利。因为有了你们纯真的美,才激励着我们义无反顾地前行。

你们是伟大的——你们一手托起家庭的重担,一手挺起家属的担当。用无声的行动支援着前方的战斗,用温暖的话语抚慰着前行的艰辛。因为有了你们幕后的支持,才坚定了我们获取胜利的信心。

亲爱的家属同志们,病毒无情人有情。让我们团结一心、共克时艰、勇往直前,共同打赢这场疫情防控阻击战!祝愿大家身体健康、阖家幸福!祝愿早日疫散天明,一起向春而行!

大连大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年3月29日