护理学院与日本立命馆大学医疗护理研究中心举行合作交流云端会议
        文章来源:护理学院  发布时间:2022年06月17日 15:17  点击量:

6月14日,由大连市人民对外友好协会主办的大连大学护理学院与日本立命馆大学护理经营研究中心合作交流云端会议成功举行。大连市人民对外友好协会秘书长姜春梅、副秘书长戴懿,学校护理学院、日本语言文化学院、国际合作交流处负责人,日方立命馆大学有关人员参加会议。

此次会议旨在推进护理学院与日本立命馆大学医疗护理研究中心建立友好关系,加深合作交流。会上,双方就深入进行交流合作发表主旨演讲。双方达成共识,今后将在护理保险制度与政策、护理人才培养、科学护理与高效率护理等领域开展进一步交流,积极推动签署合作交流框架协议工作。

姜春梅在讲话中指出,今年正值中日邦交正常化50周年,希望双方以此为契机,加强交流合作,着力推动签署合作交流备忘录等工作,助力大连创建“东亚文化之都”,推动中日双方友好交流合作取得更多成果。