我校4项成果获得2021年辽宁省科技奖
        文章来源:科研处  发布时间:2022年07月30日 11:35  点击量:

近日,辽宁省授予219个项目科技奖,其中我校获得技术发明一等奖1项、二等奖1项,科技进步二等奖2项。

由我校与大连理工大学合作完成,张强教授为第二完成人的项目“灵巧机械臂本体设计及智能控制技术”获得技术发明一等奖。机械工程学院王珍教授为第一完成人的项目“机械装备(压缩机)低频振动噪声控制关键技术及应用”获得技术发明二等奖。信息工程学院汪祖民教授为第一完成人的项目“智能感知与大数据处理远程医疗平台”、原信息工程学院陈波教授为第一完成人的项目“检医结合的孕期云健康管理系统”分别获得科技进步二等奖。

辽宁省科技奖是对为我省科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予的奖励。近年来,我校高度重视科研成果的培育,在各级科研成果获奖上取得了较好成绩。