医学院党委与临港小学结对共建
        文章来源:医学院  发布时间:2023年03月26日 16:56  点击量:

为进一步深化推进服务地方工作,3月16日,医学院党委与临港小学举办了“心系健康 共育成长”党建共建签约仪式,确定实施“党建引领下院校思政一体化实践策略”党建共建研究与实践项目。

根据项目约定,从2023年起,医学院党委将选派优秀共产党员和优秀团员担任思政课校外辅导员,以同心跟党走——党日团日队日共建、健康中国——健康知识进课堂、爱的领航——小学生身心健康指导、同上一堂课——道德与法治教育等方式,积极参与临港小学的党建和思政工作。

此举是医学院积极贯彻落实校党委四届二次全会精神,深入实施“依托大连、融入大连、根植大连、服务大连”举措之一,必将进一步推动大中小学思想政治教育一体化建设,引领地方小学生健康成长,同时促进该院师生提升服务社会能力和综合素养。