学校举办处(院)级干部学习贯彻党的二十大精神专题辅导
        文章来源:党委组织部  发布时间:2023年04月13日 14:45  点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学校高质量发展,4月12日,学校举办处(院)级干部学习贯彻党的二十大精神专题辅导。校党委常委、组织部部长包枫娇主持会议,全校处(院)级干部参加辅导。

本次专题辅导特邀我校马克思主义学院白明春教授作《深刻学习把握党的二十大精神》的报告。白明春全面系统地从深刻领会党的二十大的主题、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会中国式现代化等三个方面解读了党的二十大精神。

据了解,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,学校党委还将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,以素质能力提升为目标,组织处(院)级干部赴浙江大学开展专题培训,拓展干部视野,优化工作思路,不断提高履职尽责的能力和水平。坚持把党的二十大精神贯彻落实到学校工作全领域、全过程,把学习贯彻党的二十大精神同开展主题教育结合起来,同全面推进学校2023年重点工作结合起来,持续推进学校事业高质量发展,为大连新时代“两先区”建设贡献连大力量。