我校举行《指挥眼里的乐队》大师活动
        文章来源:音乐学院  发布时间:2023年04月18日 09:41  点击量:

4月11日,大师活动《指挥眼里的乐队》在我校音乐厅举行。校党委书记王晋良,音乐学院负责人、教师及全院学生参加活动。

据了解,本次活动由音乐学院主办,大连音协西洋管弦专业委员会协办,特邀上海音乐学院指挥系教授、江苏交响乐团常任指挥程晔教授来我校进行讲座。

讲座以互动为主,充分调动同学们的学习积极性,主动发现问题。同学们将音乐学习中遇到的问题进行提问,程晔结合自身经历给出针对性建议,并教授指挥和乐队的要领,分别为管乐和弦乐队进行现场排练指导。

此次活动的开展开拓了音乐学院师生们的眼界,营造了良好的学术氛围,激发了学习积极性,感受了乐队指挥的魅力,受益良多。