长笛大师课展现“音色的魅力”
        文章来源:音乐学院  发布时间:2023年04月24日 09:52  点击量:

4月20日至21日,由音乐学院主办,大连音协西洋管弦专业委员会协办的《长笛大师课——“音色的魅力”》在音乐厅举行。校党委常委、组织部部长包枫娇出席活动。音乐学院师生参加活动。

此次大师课特邀魏煌教授讲授。魏煌是沈阳音乐学院原副院长、二级教授、教育部高等院校本科教学评估专家、辽宁省教学名师、中国音乐家协会管乐学会副主席、中国音协管乐学会长笛专业委员会副会长。

两天的大师课主题内容分别为长笛合奏排练和巴洛克时期代表作品的音色处理。魏煌针对长笛专业学生重奏声部间音色、节奏与速度不统一的情况进行了指导;对长笛作为单旋律乐器如何更好表现巴洛克时期的作品复调性等进行了详细讲授。