生命健康学院举行新一轮审核评估及工程专业认证报告会
        文章来源:生命健康学院  发布时间:2023年04月24日 09:53  点击量:

4月19日,生命健康学院特邀原教育部高等学校化学及化工学科教学指导委员会委员、合肥工业大学姚日生教授到校,就新一轮审核评估要点进行解读,指导工程专业认证并审阅相关材料。教学质量管理处负责人及生命健康学院全体老师参加活动。

姚日生从开展新一轮审核评估目的讲起,从审核评估与专业认证异同切入,对照我校二类二种的评估实际,对新一轮审核评估指标体系进行了详细剖析和解读。

在指导工程专业认证方面,姚日生从工程教育认证新形势出发,介绍了我国制药工程专业认证与专业建设的现状和专业认证的实质,强调要贯彻“以学生为中心、产出导向、持续改进”的核心理念,指导了核心理念如何落实,系统剖析了工程教育认证申请书撰写要求及自评报告新要求。他对生命健康学院工程专业建设与认证提出了建设性建议,对制药工程专业认证材料进行了现场评阅,并与参会人员进行了深入交流与讨论。与会人员表示报告会“干货满满”,收获非常大。进一步明确了教学工作重点,对新一轮审核评估阶段性工作任务也更加清晰。该院将以新一轮审核评估为契机,力争在工程专业认证工作上取得新突破。