刘昱带队赴普兰店区开展访企拓岗专项活动
        文章来源:招生就业指导处  发布时间:2023年06月26日 12:42  点击量:

为加强学校与地方、企业之间的联系和互动,拓宽大学生就业渠道,6月16日,校党委副书记刘昱带队赴普兰店区调研,开展“访企拓岗”专项行动,招生就业指导处、党委学生工作部及相关学院负责人参加活动。

刘昱一行首先参加了“大连大学——普兰店区校地联合育人主题论坛交流会”,与普兰店区相关部门负责人以及企业代表等进行交流座谈。随后赴大连北方互感器集团、大连鑫玉龙海洋生物种业科技股份有限公司等处进行实地考察。

刘昱指出,此次调研走访是学校落实与普兰店区战略合作协议的举措之一。校地双方要进一步加深合作,多渠道拓宽合作形式与内容,加强协作互动,在人才培养、科技成果转化、项目平台建设等方面进行深度合作,为大连市城市发展建设提供人才支撑,贡献力量。要着重深化校企合作,推进产教融合,加强供需对接,整合优质就业资源。

据了解,下一步双方将在思想政治教育、党建等方面开展合作,同时加大政策宣传力度,加深在学生实习实训合作等方面对接,建立长效机制,共同开创交流合作、相互促进新局面,助力毕业生留连就业创业和人才培养高质量发展。