医疗义诊+科技扶贫助力普兰店乐甲街道乡村振兴
        文章来源:​九三学社大连大学委员会  发布时间:2023年07月24日 11:11  点击量:

7月16日,九三学社大连大学委员会与普兰店支社联合赴普兰店区乐甲街道开展“医疗义诊+科技扶贫”社会服务活动。九三学社市委驻会副主委王青鑫、副主委张殿龙及我校部分九三学社社员参加了此次活动。

此次活动有医疗义诊和科技扶贫两项内容。附属中山医院和附属新华医院及医学院的多名社员专家参加医疗义诊活动。专家们划分成12个科室,带来了便携式B超仪、血压计、口镜等检查设备送医上门。

生命健康学院的多名社员与乐甲街道和街道下设五个居委会负责人举行了以“科技扶贫、乡村振兴”为主题的座谈会。会上,大家结合街道农业的实际需求,就如何依靠科技力量助推乐甲农业种植和农产品深加工等方面进行了深入交流和探讨,积极为乐甲街道乡村振兴出谋划策。

此次医疗义诊活动为当地群众带来了高质量的医疗服务,同时,科技扶贫、乡村振兴座谈会也为乐甲街道农业发展提供了新思路、新方向。