学校召开师范类专业认证调研座谈会
        文章来源:​教学质量管理处  发布时间:2023年09月12日 08:32  点击量:

9月6日,学校在文科实验楼A308会议室召开师范类专业认证调研座谈会。师范类专业认证专家组成员,辽宁省教育学院教育科研与评估中心主任李明、高等教育评估所所长宋海涛来校指导师范类专业认证工作。校长孟长功,校党委常委、副校长李清出席会议,相关职能部门负责人,教育学院、体育学院班子成员参加会议。

孟长功对专家组一直以来对我校工作的关心和支持,特别是对师范专业认证工作全面、专业的指导表示由衷感谢。他强调,师范类专业认证是对学校教育质量的一次检查,全校上下务必同心同德,通力协作,确保认证工作顺利开展,并以认证为契机,全面提升人才培养质量。

李清在主持时指出,学校将以认证为抓手,积极践行OBE理念,深化教育教学改革,持续提升师范类专业建设质量,并以此带动全校各专业内涵建设。

专家组结合前期审阅材料及工作汇报,对师范认证专家入校考察及整改工作,提出具有建设性、针对性的意见或建议。

会上,体育学院院长易清、教育学院副院长靳涌涛分别汇报了体育教育专业认证筹备及小学教育专业认证整改工作情况。下一步,学校将进一步深入贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,突出专业认证理念在强化专业内涵建设、提高人才培养质量、推进教育教学改革的重要指导作用。不断完善学校主导、学院主体、部门联动工作体系,坚持以评促建,以评促改,评建结合,共同做好认证专家进校考察阶段及整改各项工作。